PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN EN COLABORACIÓN

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INVESTIGACIONES DEL CAFÉ: Desarrollo de controladores biológicos de patógenos del café

Estamos llevando a cabo un estudio exhaustivo del microbioma (bacterias y hongos) del cafeto (Coffea arabica) para comprender la dinámica temporal y espacial de las comunidades microbianas de plantas y los factores que probablemente afecten estas dinámicas: genética de la planta  hospedante, tipo de suelo, manejo de ecosistemas, localidad , y el clima. Esto nos proporcionará con:

  • Una comprensión de las interacciones de las especies entre los miembros de estas comunidades microbianas y con sus hospedantes y el medio ambiente.

  • Los cambios en la abundancia relativa de diferentes taxones (con diferentes roles) a través del tiempo en diferentes tejidos del hospedante.

  • Los efectos netos que estos cambios pueden tener en la salud, la fisiología y la productividad del hospedante.

PROYECTO DEL MICROBIOMA DEL FRUTO DE CACAO

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BIOBANCO DE MICROORGANISMOS DE PANAMÁ

COMUNIDADES MICROBIANAS ASOCIADAS A MANGLARES DE LA BAHÍA DE PANAMÁ

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Fuentes de Financiamiento
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